Фотостудия для Новорожденных

Снимать новорожденных спящими – дурное предзнаменование?

ГлавнаяБлогСнимать новорожденных спящими – дурное предзнаменование?

Существует распространенное суеверие, что фотографировать ребенка, пока он спит – плохая примета. Несмотря на востребованность фотосессий для новорожденных, люди продолжают верить данному утверждению и воздерживаются от таких съемок.

Можно ли снимать новорожденного, закрыв глаза?

Такое суеверие возникло намного раньше, чем была создана первая фотокамера. В Средние века возбранялось делать портреты спящих людей, поскольку в период сна их душа покидает тело и является крайне ранимой. Если такое изображение окажется в руках врага, он сможет проклясть человека или навести на него порчу. В наше время верить в такое колдовство было бы странным. Тем более мало кто из живущих ныне людей не попадал в объектив фотографа в спящем состоянии.

Существует также миф о том, что применение фотовспышки делает человека заикой и по меньшей мере может сильно испугать его. Родители, которые готовы заказать фотосъемку своего новорожденного ребенка, могут не переживать на этот счет, поскольку ни один фотограф не станет использовать вспышку. Что касается источников света, которые необходимы для проведения фотосессии, то он полностью безопасны для малыша.

Фото малыша во сне: соглашаться или нет?

По-настоящему обоснованных причин отказываться от фотосъемок новорожденного нет. Данный жанр фотографии весьма распространен во всем мире и в нашей стране в частности. Кроме того, многие родители снимают своих детей, пока они спят. Запечатлеть на фотографиях новорожденных – это верный способ навсегда оставить в памяти чудесные времена.

alt
Перезвоним
в течении
30 минут
30

Мы ценим ваше доверие. Эти данные никогда не попадут 3-им лицам.